Llega la función de "Etiquetas de configuración": permite que cada dispositivo use su propia configuración
En esta actualización, hemos lanzado la nueva función de "Etiquetas de configuración". Puedes nombrar y guardar un conjunto de configuraciones como una etiqueta, permitiendo que cada dispositivo use la configuración que le convenga; cada dispositivo también recordará la última etiqueta seleccionada.
¿Por qué la necesitas?
E Ink Mode La sincronización en la nube original permitía que una cuenta tuviera "una sola" configuración. Esto es conveniente en un solo dispositivo, pero tan pronto como tienes más de un dispositivo, surge el problema: la pantalla grande de la computadora de escritorio es adecuada para dos columnas, bordes anchos y un tamaño de fuente un poco más pequeño; el teléfono es adecuado para una columna, bordes estrechos y un tamaño de fuente más grande; el lector de tinta electrónica se preocupa aún más por el contraste y el peso de la fuente. Aplicar la misma configuración a tres dispositivos seguramente hará que dos de ellos tengan que comprometerse.
El resultado es una elección entre dos opciones: o mantienes la sincronización y cada vez que cambias de dispositivo te ves afectado por la configuración modificada en el dispositivo anterior; o simplemente desactivas la sincronización, pero así cada dispositivo tiene que ajustarse desde cero, y cambiar a un nuevo dispositivo significa empezar de nuevo.
La función de "Etiquetas de configuración" está diseñada para resolver esta disyuntiva. Puedes guardar la configuración ajustada en tu computadora de escritorio como "Escritorio", la configuración ajustada en tu teléfono como "Teléfono", y la configuración ajustada en tu lector de tinta electrónica como "Tinta electrónica"; luego, cada dispositivo simplemente selecciona su propia etiqueta. La sincronización en la nube funciona como de costumbre, porque las etiquetas están vinculadas a la cuenta, así que al iniciar sesión en un nuevo dispositivo, puedes seleccionar directamente una etiqueta lista para aplicar, sin necesidad de ajustar cada opción nuevamente.
¿Cómo usarlo?
Supongamos que quieres guardar la configuración de tu lector de tinta electrónica como una etiqueta:
- Primero, asegúrate de que has iniciado sesión y que la "sincronización en la nube" está activada (las etiquetas de configuración existen en la nube, así que estos dos son requisitos necesarios). Si aún no tienes una cuenta, consulta la oferta para primeros patrocinadores a continuación; ¡registrarte ahora tiene beneficios adicionales!
- Ingresa a E Ink Mode y abre el panel de funciones, selecciona "Configuración".
- Ajusta este dispositivo a tu gusto: tema, color de fondo, bordes, una o dos columnas, tamaño de fuente, altura de línea, peso de la fuente, tipo de letra, etc., hasta que estés satisfecho.
- Regresa a la pestaña de configuración "Página", en la parte superior está "Etiquetas de configuración". Haz clic en "Administrar" a la derecha.
- Ingresa el nombre de este conjunto de configuraciones en el campo de nombre (por ejemplo, "Tinta electrónica"), y haz clic en "Agregar etiqueta". La configuración actual se guardará como esta etiqueta y se aplicará inmediatamente en este dispositivo.
A partir de ahora, cualquier ajuste de configuración en este dispositivo se guardará directamente en esta etiqueta, sin necesidad de acciones de almacenamiento adicionales, y no afectará a otros dispositivos.
Al cambiar a otro dispositivo:
- Inicia sesión con la misma cuenta, ingresa a E Ink Mode y abre "Configuración".
- En el menú desplegable en la parte superior de la pestaña "Página", selecciona la etiqueta que deseas usar.
- La pantalla aplicará nuevamente la configuración de esa etiqueta, y este dispositivo recordará esta elección a partir de ahora.
Si deseas cambiar el nombre o eliminar, también puedes hacerlo en "Administrar": cada etiqueta tiene a la derecha las opciones de "Renombrar" y "Eliminar". Si no deseas usar ninguna etiqueta personalizada, selecciona "Predeterminado" en el menú desplegable para volver a la configuración compartida original.
Algunos recordatorios
- "Predeterminado" no ocupa espacio. Es la configuración compartida incorporada que no se puede eliminar, es decir, la configuración que has estado usando antes de activar esta función. Después de que el sistema de membresía esté en línea, el plan Pro permitirá personalizar 3 etiquetas adicionales, y el plan Ultimate permitirá personalizar 6 etiquetas; es decir, las combinaciones que realmente puedes cambiar son 4 para Pro y 7 para Ultimate.
- Las etiquetas cubren la configuración de lectura de la página. El tema y el color de fondo claro/oscuro, los bordes superior/inferior/izquierdo/derecho, una/dos columnas, tamaño de fuente, altura de línea, peso de la fuente, tipo de letra, tamaño y tipo de letra de la interfaz del sistema, pantalla completa automática, comportamiento de enlaces, furigana, etc., seguirán la etiqueta.
- El idioma de la interfaz, la lista de fuentes personalizadas y los atajos de teclado se mantienen compartidos a nivel global, no cambian con la etiqueta — estas suelen ser "tus preferencias", no "las necesidades de maquetación de este dispositivo".
- Las etiquetas que recuerda cada dispositivo son asunto de ese dispositivo. Cambiar etiquetas en el teléfono no afectará a la etiqueta que está usando la computadora de escritorio.
- Ten cuidado al eliminar etiquetas. Si hay otros dispositivos usando la etiqueta que eliminas, ese dispositivo volverá automáticamente a la configuración "predeterminada" la próxima vez que la lea.
Oferta para primeros patrocinadores: Regístrate antes de finales de septiembre y disfruta permanentemente de 6 etiquetas!
El plan de membresía de pago de E Ink Mode aún no se ha lanzado oficialmente. Antes de eso, a quienes nos han acompañado en el desarrollo de este producto, queremos dejar un agradecimiento tangible — los usuarios que se registren en E Ink Mode antes de finales de septiembre de 2026 tendrán un límite de etiquetas de configuración que será permanentemente igual al del plan Ultimate, es decir, 6 etiquetas personalizadas (sumando la "predeterminada" que no ocupa espacio, equivale a 7 etiquetas intercambiables).
Esta oferta se basa en el tiempo de "registro" de la cuenta, no en el tiempo de instalación. Si ya estás usando E Ink Mode pero aún no has registrado una cuenta, se recomienda completar el registro dentro de este mes. El registro es gratuito, y además, las etiquetas de configuración requieren iniciar sesión para usarse. El límite estará vinculado a tu cuenta, así que sin importar a qué dispositivo cambies o si más adelante actualizas a un plan de pago, siempre te seguirá.
¿Qué sucederá a continuación?
El próximo mes, E Ink Mode tendrá varias novedades: actualización mayor v3.0.0, y los planes de membresía Pro y Ultimate se lanzarán oficialmente.
La dirección de los planes de pago se centrará en dos cosas: hacer que la lectura sea más fácil, y permitir que lo que lees se integre más fluidamente en tu flujo de trabajo — guardar, organizar y llevar el contenido que has leído a los lugares donde ya estás trabajando, en lugar de que se disperse después de leer. Daremos más detalles cuando se lance oficialmente.
Las funciones gratuitas actuales no desaparecerán. Mejoras como las etiquetas de configuración que mejoran la experiencia de lectura entre dispositivos seguirán siendo la base de E Ink Mode y se seguirán perfeccionando.
Esperamos que esta nueva función te permita disfrutar de la lectura en múltiples dispositivos, haciendo que cada uno sea lo más cómodo posible.