Arriva la funzione «Etichette di impostazione»: consenti a ogni dispositivo di utilizzare le proprie impostazioni
In questo aggiornamento, abbiamo lanciato la nuova funzione «Etichette di impostazione». Puoi dare un nome a un insieme di impostazioni e salvarlo come etichetta, consentendo a ogni dispositivo di utilizzare le impostazioni più adatte a sé; ogni dispositivo ricorderà anche l'ultima etichetta selezionata.
Perché ne hai bisogno
E Ink Mode La sincronizzazione cloud originale consentiva a un account di avere solo «un insieme» di impostazioni. Questo è comodo su un singolo dispositivo, ma se hai più di un dispositivo, sorgono problemi: il grande schermo del desktop è adatto per due colonne, margini ampi e caratteri leggermente più piccoli; il telefono è adatto per una colonna, margini stretti e caratteri più grandi; il lettore di e-paper richiede ancora più attenzione al contrasto e al peso del carattere. Applicare lo stesso insieme di impostazioni a tre dispositivi significa che sicuramente due di essi dovranno adattarsi.
Il risultato è una scelta tra due opzioni: o attivi la sincronizzazione e ogni volta che cambi dispositivo sei influenzato dalle impostazioni modificate dall'ultimo dispositivo; oppure disattivi la sincronizzazione, ma in questo caso ogni dispositivo deve essere regolato da zero, e cambiare dispositivo significa ricominciare da capo.
«Etichette di impostazione» è stata creata per risolvere questo dilemma. Puoi salvare l'aspetto impostato sul desktop come «Desktop», l'aspetto impostato sul telefono come «Telefono», e l'aspetto impostato sul lettore di e-paper come «E-paper», e poi ogni dispositivo può semplicemente selezionare la propria etichetta. La sincronizzazione cloud funziona come al solito, poiché le etichette seguono l'account, quindi quando accedi a un nuovo dispositivo, puoi semplicemente selezionare un'etichetta pronta da applicare, senza dover regolare ogni singolo elemento.
Come usarlo
Supponiamo che tu voglia salvare le impostazioni di questo lettore di e-paper come un'etichetta:
- Prima di tutto, assicurati di essereacceduto e chela «sincronizzazione cloud» sia attivata (le etichette di impostazione esistono nel cloud, quindi queste due condizioni sono necessarie). Se non hai un account, dai un'occhiata all'offerta per i primi sostenitori qui sotto, registrandoti ora come membro avrai vantaggi extra!
- Dopo essere entrato in E Ink Mode, apriil pannello delle funzioni e seleziona«Impostazioni».
- Regola questo dispositivo come desideri: tema, colore di sfondo, margini, colonna singola o doppia, dimensione del carattere, altezza della riga, peso del carattere, font, ecc., fino a quando non sei soddisfatto.
- Torna alla scheda delle impostazioni«Pagina», in cima troverai«Etichette di impostazione». Clicca a destra su«Gestisci».
- Inserisci il nome di questo insieme di impostazioni nel campo nome (ad esempio «E-paper»), quindi premi«Aggiungi etichetta». Le impostazioni attuali verranno salvate come questa etichetta e applicate immediatamente a questo dispositivo.
Da quel momento, qualsiasi modifica delle impostazioni su questo dispositivo verràsalvata direttamente in questa etichetta, senza necessità di ulteriori azioni di salvataggio, e non influenzerà gli altri dispositivi.
Quando cambi a un altro dispositivo:
- Accedi con lo stesso account, entra in E Ink Mode e apri«Impostazioni».
- Nella parte superiore del menu a discesa nella scheda«Pagina», seleziona l'etichetta che desideri utilizzare.
- Lo schermo applicherà nuovamente le impostazioni di quell'etichetta, e questo dispositivo ricorderà questa scelta da quel momento.
Se desideri rinominare o eliminare, puoi farlo anche in «Gestisci»: ogni etichetta ha a destra «Rinomina» e «Elimina». Se non desideri utilizzare alcuna etichetta personalizzata, seleziona«Predefinito» nel menu a discesa per tornare all'insieme di impostazioni condivise originale.
Alcuni piccoli promemoria
- «Predefinito» non occupa spazio. È l'insieme di impostazioni condivise predefinito, che non può essere eliminato, ed è quello che hai sempre usato prima di attivare questa funzione. Dopo il lancio del sistema di abbonamento, il piano Pro consente di personalizzare 3 etichette, mentre il piano Ultimate consente di personalizzarne 6; quindi, in pratica, le combinazioni utilizzabili sono 4 per Pro e 7 per Ultimate.
- Le etichette coprono le impostazioni di lettura della pagina. Tema e colore di sfondo chiaro/scuro, margini superiori/inferiori/sinistri/destini, colonna singola/doppia, dimensione del carattere, altezza della riga, peso del carattere, font, dimensione e font dell'interfaccia di sistema, modalità a schermo intero automatico, comportamento dei collegamenti ipertestuali, furigana, ecc., seguiranno tutte l'etichetta.
- La lingua dell'interfaccia, l'elenco dei font personalizzati e le scorciatoie da tastiera rimangono condivisi a livello globale e non cambiano con il passaggio delle etichette — questi sono generalmente «le tue preferenze», non «le esigenze di impaginazione di questo dispositivo».
- Le etichette memorizzate da ogni dispositivo sono una questione di quel dispositivo. Cambiando etichetta sul telefono, non influenzerai l'etichetta utilizzata dal desktop.
- Fai attenzione quando elimini le etichette. Se ci sono altri dispositivi che stanno utilizzando l'etichetta che elimini, quel dispositivo tornerà automaticamente alle impostazioni «Predefinite» la prossima volta che verrà letto.
Offerta per i primi sostenitori: registrati entro la fine di settembre e goditi permanentemente 6 etichette!
Il piano di abbonamento a pagamento di E Ink Mode non è ancora stato ufficialmente lanciato. Prima che ciò accada, vogliamo esprimere un sincero ringraziamento a chi ci ha accompagnato nella realizzazione di questo prodotto — gli utenti che registrano un account E Ink Mode entro la fine di settembre 2026 avranno un limite di etichette di impostazione pari a quello del piano Ultimate, ovvero 6 etichette personalizzate (insieme all'etichetta «Predefinita» che non occupa spazio, per un totale di 7 etichette utilizzabili).
Questa offertasi basa sul tempo di «registrazione» dell'account, non sul tempo di installazione. Se stai già utilizzando E Ink Mode ma non hai ancora registrato un account, ti consigliamo di completare la registrazione entro questo mese. La registrazione è gratuita e le etichette di impostazione richiedono già l'accesso per essere utilizzate. Il limite sarà legato al tuo account, quindi non importa su quale dispositivo ti sposti o se successivamente aggiorni a un piano a pagamento, seguirà sempre te.
Cosa succederà dopo
Il mese prossimo, E Ink Mode affronterà alcune novità: aggiornamento principale v3.0.0 e lancio ufficiale dei piani di abbonamento Pro e Ultimate.
I piani a pagamento si concentreranno su due aspetti: renderela lettura più facile e consentire diintegrare più facilmente ciò che leggi nel tuo flusso di lavoro — mantenere i contenuti letti, organizzarli e portarli nei luoghi che già utilizzi, invece di disperderli dopo la lettura. Forniremo dettagli completi al momento del lancio ufficiale.
Le funzionalità gratuite attuali non scompariranno. Miglioramenti dell'esperienza di lettura come le etichette di impostazione continueranno a essere affinati come base di E Ink Mode.
Speriamo che questa nuova funzione ti permetta di leggere su più dispositivi, rendendo ognuno di essi il più confortevole possibile.